Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад N3»

Инсценировка по произведению С. Баруздина «Шел по улице солдат»

29 января в рамках работы по плану патриотического воспитания, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, с  воспитанниками подготовительной группы была проведена инсценировка по произведению  С. Баруздина «Шел по улице солдат».

Целью данного мероприятия  стало воспитание уважения к защитникам Родины на основе ярких впечатлений, конкретных исторических фактов, доступных детям и вызывающих у них сильные эмоции, любовь к Родине, закрепление знаний о празднике 9 Мая, воспитание чувства гордости за свой народ, армию, желание защищать свою страну.

Ребята познакомились с биографией  и произведениями писателя, поэта, участника ВОВ – С. Баруздина.  Потом приняли участие в инсценировке по произведению  С. Баруздина «Шел по улице солдат». Это рассказ о солдате. О необыкновенном солдате. О человеке с оружием в руках и с красной звездой на шапке. Это рассказ о герое. О необыкновенном герое. О человеке, который прошел тысячу трудных боев и выходил из них победителем. О человеке, который сто раз погибал и не погиб. О человеке, который защищал и сейчас защищает нашу страну от врагов.

Каждый человек хочет, чтобы его дом, улицу, страну война обошла стороной, освещало яркое солнце, чтобы дети смеялись и радовались жизни, любили друг друга, чтобы не было слез, страха, смерти и горя.

Инсценировка прошла познавательно, поучительно. Цель педагога: сохранение преемственности поколений, формированию у дошкольников уважения к военной истории России, гражданских позиций, воспитанию патриотизма и чувства гордости за свою Родину, через произведение достигнута. Дети вели себя как настоящие воины, с азартом, волнением, гордостью за участие в данном мероприятии.


Яндекс.Метрика