Контроль организации и качества питания в ДОУ
Администрация МБДОУ ДС N 3 уделяет пристальное внимание вопросам организации питания дошкольников. Сегодня 17 октября проводился контроль организации и качества питания заведующим и старшей медицинской сестрой. В план проверки были включены следующие вопросы: контроль хранения, приготовления и реализации готовой продукции; контроль организации питания детей в группах; анализ организационных мероприятий ДОУ, направленных на контроль организации питания.
В учреждении выдача пищи производится согласно графику, прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход. Дети приучены пользоваться салфетками, благодарят после еды. В ДОУ создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи.
Заведующий Вагина Л.Н. и старшая медицинская сестра Черных Л.И. отметили, что организация питания в детском саду на высоком уровне.